科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子二季利润增长14%下半年前景谨慎乐观


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 09:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,德国西门子公司公布今年三月份结束的第二财季业绩称,公司的销售收入、运营利润和产品定单都超过了分析师的预期。为了强化公司医疗设备部门的业务,它宣布将进行18.6亿美元的收购。

  西门子公司表示,第二财季公司在全球所有地区的销售都获得了增长,尤其在中东、独联体和亚洲。这些业绩得益于公司的“Fit4More”计划,这个计划的目标是提高公司亏
损部门的收益。

  西门子公司的定单增长了22%达到244.13亿欧元,连续两个季度出现了强劲增长。西门子公司的利润增长了14% 达到8.87亿欧元。据路透社20位分析师平均估计,西门子公司的定单将达到238.36亿欧元,销售收入为206亿欧元,运作利润为13.03亿欧元。净利润为7.93亿欧元。

  西门子公司称,它已经同意以18.6亿美元的现金收购美国的Diagnostic Products公司,这个公司结合成像和实验室诊断,拥有生物体外诊断技术。收购交易完成后将强化西门子公司的卫生保健部门,这一收购交易目前需要Diagnostic Products公司股东的批准,预期Diagnostic Products公司将在今年中期召开股东会议。按正常程序,收购交易同时需要监管机构的批准。

  尽管西门子公司第二财季表现良好,但公司对下半年的前景表示谨慎的乐观,由于公司计划分折电信部门和IT服务部门,费用可能进一步增加。在谈到公司11个部门的收益目标时,公司首席执行官克劳斯-柯菲德在一份声明中说:“总之,我们将继续集中我们的全部努力,完成我们2007年的预定目标。”

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有