科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金蝶转主板后收购歌利来 具体金额未透露


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 12:02 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 毛井井

  近日,记者从金蝶国际软件集团有限公司获悉,该公司完成对珠三角地区制造业ERP厂商,深圳市歌利来实业有限公司的全面收购。本次收购是金蝶自2005年7月在香港主板上市后的首次发力,同时标志着ERP行业整合正在加速。

  金蝶证券部发言人之前已向记者透露:“转板以后,股价上升40%,成交量上升了50%。在这样一个比较高的价格和高的成交量的时候,金蝶已经在观察一些潜在的并购对象,一方面能帮助公司获得更多客户;另一方面,必须在行业和产品上实现互补。”

  金蝶自去年在香港主板上市以来,表现出强劲的发展势头,公司于3月28日公布的年报显示,2005年业绩获得强劲增长,集团营业额达人民币5.3亿,较2004年同期上升19%,净利润则增长40%至人民币7229万。其净资产收益率达19.4%,净利润率达13.7%,不错的业绩将成为金蝶并购的有力支撑。

  深圳市歌利来实业有限公司成立于1997年,是一家专注制造业ERP产品的开发、推广与服务,在电子电器装配、五金机械设备、塑胶电子、光源灯饰、礼品玩具、电线电缆等六大加工制造行业活跃的厂商,总经理陈小强将进入金蝶管理层。

  据悉,作为转主板后的首次出手收购,谨慎的金蝶特地成立了“客户关怀小组”,继续为这些客户提供日常维护、技术支持等服务,并将帮助该等客户全面升级到金蝶K/3 ERP。同时,原歌利来的代理商也将全面转变为金蝶授权合作伙伴,继续为客户提供服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约786,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有