科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

富士通渠道伸向三四级城市


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 10:31 太平洋电脑网
  PConline北京4月27日消息[马全智/文]有“日本IBM”之称的富士通,在进入中国市场的第八年终于开始发力。作为日本销量第一的笔记本品牌,富士通此前在中国市场的排名一直徘徊在前十之外。

  为了改变这一困局,富士通从去年8月出笼了针对渠道的“众星计划”,以提高富士通笔记本在中国的销量和市场分额。富士通个人电脑大中华区总经理蔡慧思还放出豪言,06年富士通笔记本要在中国卖出10万台。

  业内人士认为,富士通笔记本的均价比ThinkPad还贵,此举疑是孤注一掷。

  富士通全国零售渠道经理张海峰曾向PConline表示,从第一期“众星计划”实施至今,富士通已经完成了三期“众星计划”。表现在出货量方面的收获是,富士通的单月出货量从之前的3K上升到了6K。

  张海峰认为此前三期的“众星计划”达到了预期,第四期的目标是让出货量从6K迈向8K,这将又是一个台阶。

  为了跨越该台阶,富士通将渠道伸向三四级市场,将更多地考虑从区域整合的概念。与前三期主要增加店面、加大曝光量、拓宽渠道层面的策略不同,第四期的重点是寻找每个区域有实力的伙伴,让其结合全国总代的资源成立为当地经销商服务的平台。

  “简单来说我们需要好的区域核心经销商,当前要深挖笔记本市场的潜力就必须往三四级市场发展,只有好的区域核心经销商才能在接下来的渠道建设中稳步发展”,张海峰如是说。

  据悉,日前富士通个人电脑奖励于“众星计划”前三期中各级城市中表现优异经销商与前线销售人员前往香港旅游。

  此次针对区域性核心经销商,富士通也制定了相应的激励措施,其中包括物流费用支持、季度市场基金支持、迷你专柜支持和淡季促销支持等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有