科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软:今后5年将向中国采购7亿美元硬件产品


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 23:31 赛迪网

  【赛迪网讯】4月26日消息 微软周三与中国签约,计划在今后5年内采购价值7亿美元的中国电子硬件产品。

  据路透社报道,微软在一份声明中说,该公司还承诺中国国家发展改革委员会以合资合作的形式向中国软件公司投资2亿美元。

  根据双方签署的谅解备忘录,国家发展改革委将支持微软公司在未来五年中加大向中国软件企业的投资,加强在华技术合作、人才培养、软件外包、硬件采购等。

  此外,微软与国家发展改革委员会还计划建立一个“国家发展改革委——微软软件创新中心”,在有条件的省(区、市)开发产品并培训软件人才。

  就在几天前,微软刚与中国联想集团正式签署协议,联想在中国生产的电脑将预装Windows

操作系统

  据联想称,该协议是中国在打击盗版行动中卖出的重大一步,今后一年联想将购买价值12亿美元的Windows操作系统软件。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有