科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

第一季AMD服务器芯片份额为22.1%


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 18:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月26日国际报道 最新发布的数字显示,第一季度AMD的皓龙处理器继续在服务器市场上攻城掠地。

  AMD援引市场调研厂商Mercury Research发布的数据称,皓龙在x86服务器处理器市场上的份额达到了22.1%。

  AMD表示,与去年第四季度16.4% 的市场份额相比,皓龙的市场份额增长了26%,与上年同期第一季度相比的增长幅度更是高达250%。

  Mercury Research的首席分析师迪安证实这些数字是精确的。去年,皓龙处理器在性能上较英特尔的至强处理器有优势,为AMD进入一些大企业奠定了基础。

  美林公司的分析师乔伊本周二发布的报告显示,第一季度AMD在x86处理器市场上的份额由去年第四季度的21.4% 提高到了22%。

  AMD的一名代表在一份声明中说,尽管AMD取得了不错的业绩,但如果要在2006、2007年继续维持这样的势头,我们就不能固步自封。英特尔计划今年下半年推出三款面向台式机、

笔记本电脑、服务器的处理器,对AMD的性能优势展开反击。早期的测试表明,到2006年年底,英特尔将能够赶上AMD。

  在未来数周内,AMD将推出数款支持DDR2内存和采用新型插槽的处理器。支持对DDR2内存的支持不会使AMD现有处理器性能得到大幅度提升,但其未来的处理器将能够充分利用DDR2内存。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有