科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD皓龙处理器在服务器市场份额持续上升


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 17:13 网界网

  网界网消息 最新数据显示,AMD公司的双核皓龙处理器第一季度在服务器市场持续增长。

  AMD公司周二根据Mercury调查公司的数据宣布,AMD双核皓龙(Opteron)现在占第一季度交付的所有x86型服务器的22.1%。

  AMD表示,同第四季度相比,AMD公司服务器的市场份额比2005年第四季度16.4%的市场份额扩大了26%,并且比2005年第一季度的市场份额扩大了250%以上。Mercury调查公司首席分析师Dean McCarron证实这些数据是准确的。在过去的一年里,AMD双核皓龙(Opteron)在性能优点上超过了Intel公司的Xeon处理器,这为AMD公司赢得了一些全球最大IT厂商。

  据Merrill Lynch公司分析家Joe Osha周二的一份研究报告表示,Intel公司上周公布了令人失望的收益报告,归咎于AMD公司夺取了部分的市场份额。AMD公司在第一季度力求提高其x86处理器的整体市场份额,从第四季度的21.4%提高到了22%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有