科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与发改委签二期备忘录 5年投1亿搞合资


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 16:01 赛迪网

  【赛迪网讯】今天下午,微软在北京正式公布,和发改委第二期的合作内容已尘埃落定,发改委主任马凯和盖茨已签署了第二期《战略合作备忘录》,微软将在未来五年中加大向中国软件企业的投资。

  美国当地时间18日,发改委主任马凯会见了微软公司总裁比尔-盖茨,双方在微软总部签署了关于加强软件产业合作的二期谅解备忘录。同日,胡锦涛主席也正在参观美国微软公司总部。

  第二期《战略合作备忘录》具体包括:五年投入一亿美元与中国软件企业进行合资,五年累计一亿美元软件技术支持软件开发和软件测试服务以及每年超七亿美元的硬件产品出口订单,双方将合作成立国家发改委-微软软件创新中心。

  从微软和发改委签署的第一期《战略合作备忘录》至今,已经四年。当时备忘录指出,国家计委支持微软公司与中国境内企业、科研单位、高等院校、国家软件产业基地等,开展包括出口、投资、人才培养、技术开发等在内的多种合作计划,涉及金额超过62亿元人民币。(n102)

  作者:孙鱼

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有