科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推Office正版验证工具誓将盗版打击到底


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体最新报道,微软于当地时间本周二发表声明称,该公司已经推出一个旨在测试用户是否安装了正版Office软件的新的验证工具。微软此举是其阻止软件盗版以及假冒软件销售努力的进一步延伸。

  微软当天表示,该公司已经通过包括巴西葡萄牙语、捷克语、希腊语、韩国语、简体中文、俄语以及西班牙语在内的七种语言测试Office正版增值程序,该程序能够判断出参
加试验的用户是否安装了正版Office软件。尽管如此,微软拒绝透漏参加此次试验的用户数量及所在国家,该公司表示未来将扩大Office正版增值计划的覆盖范围,但并未透漏确切时间。

  Office正版增值计划是微软正品行动(Genuine Software Initiative)的一部分,此项行动旨在减少假冒和盗版软件。该公司已于去年7月份将Windows正版增值计划归入此项行动。

  据了解,Windows正版增值程序能够在用户使用Windows Update、Microsoft Update或Microsoft Download Center下载更新文件或其它内容之前,自动检测用户是否安装了正版Windows

操作系统。微软表示,到目前为止,超过1.5亿台PC参与了该公司Windows正版增值计划。但在发布初期,Windows正版增值程序将部分正版软件检测识别为假冒软件,因而饱受消费者争议。正是因为有了这个漏洞,用户很快便删除了程序的自动检测功能,因而在使用微软更新服务时避免了检测程序的运行。微软随后修复了这一漏洞。

  近年来,微软加强了对于盗版软件以及假冒软件的打击力度,除了正品行动以外,该公司还与硬件厂商合作,共同打击盗版软件。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有