科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查显示AMD皓龙处理器市场占有率增至22%


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,根据最新公布的调查数据显示,今年第一季度,AMD皓龙处理器在服务器市场的占有率继续提高。

  当地时间本周二,AMD公司引用研究机构Mercury Research的数据称,今年第一季度,皓龙处理器占据全球x86服务器芯片出货量的22.1%,较去年第四季度16.4%的占有率提高了26%,较去年第一季度增幅超过250%。与此同时,Mercury Research首席分析师Dean
McCarron当天证实,所有这些数据都是准确的。与英特尔至强处理器相比,AMD皓龙处理器具备性能优势,同时也使得全球部分大型IT机构向AMD敞开大门。

  就在上周,英特尔发布令人倍感失望的业绩报告,该公司将部分原因归咎于部分市场份额被AMD蚕食。根据Merrill Lynch分析师Joe Osha本周二公布的研究报告,今年第一季度,AMD在整个x86处理器市场的占有率略有增长,从去年第四季度的21.4%,提高到目前的22%。

  AMD公司代表发表声明称,“我们对公司取得的业绩倍感兴奋,但我们同时意识到,如果希望今明两年继续保持这种增长势头,那么AMD就不能停滞不前,”与此同时,英特尔计划今年晚些时候推出三款用于台式机、笔记本以及服务器的基于新型构架的新款芯片产品,并对AMD目前的性能优势予以反击。早期测试已经证明,英特尔将在今年年底结束与AMD之间性能差距。

  与此同时,AMD也有望在未来数周内推出采用新型接口同时支持DDR2内存的新款处理器产品。据了解,采用DDR2内存并不会给AMD目前的芯片产品带来明显的性能提升,但该公司未来的芯片产品必将充分利用DDR2内存芯片的速度优势。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有