科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM每股季度分红增至0.3美元 11年增幅380%


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 07:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,IBM董事会本周二宣布了最近一个季度的分红计划,每股IBM普通股派发现金红利0.30美元,从5月10日起开始支付,5月10日之前持有股票的股东均可享受此次分红。

  与上一个财季相比,本财季的每股分红增加了0.10元,增幅50%,上一财季每股普通股分红0.20美元。在IBM的历史上,这一分红增幅创下最高纪录。此次派发红利之前,IBM
已连续11年保持季度股票红利的增长纪录,自1996年至今已增加了380%。

  截至5月10日最新一个季度的红利发放,自1916年以来IBM实现了连续362季度发放

股票红利的纪录。

  除此这外,董事会还决定拿出40亿美元额外基金用于股票回购项目,董事会此前已授权约25亿美元的股票回购项目,现在IBM拟用于股票回购的基金合起来有65亿美元。IBM表示,将根据股市的具体情况从公开交易市场或通过私下交易回购股票。

  欲知IBM股票回购更多相关信息,请登录IBM投资者网站 www.ibm.com/investor/viewpoint/ircorner/2006/06-04-25-1.phtml。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有