科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京首批电子市场知识产权监督员中关村上岗


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 07:20 新京报

  本报讯 (记者 廖爱玲) 昨天上午,北京首批23名电子市场知识产权保护监督员正式在中关村大型电子市场上岗。他们将担任后备“巡查军”的角色,随时义务受理市场消费者投诉,举报假冒侵权商品。

  海淀工商商标科科长杨静介绍,中关村地区电子市场一直是知识产权保护重点整治区域,今年一季度就查获61起侵犯知识产权案,移送公安机关3起。

  海淀工商还将聘任第二批百余名知识产权保护监督员,监督辖区服装市场和小商品市场。

  此外,海淀区人民检察院在昨日举行的

知识产权刑事保护研讨会上,公布了近两年在中关村查处的9起知识产权涉罪案件。其中,陈富强非法复制、销售盗版微软
操作系统
软件案位列榜首。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,060,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有