科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔推出博锐品牌


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 04:02 北京晨报

  宣称将改变台式机游戏规则

  晨报讯 (记者 焦立坤) 英特尔要在台式机领域拷贝迅驰的成功。昨天,该公司台式机版的“迅驰”平台——博锐在京揭开盖头。

  “与英特尔迅驰移动技术和欢跃技术一样,博锐技术将给整个处理器、芯片组、网络
和软件带来世界级的创新。”在昨天盛大的发布会现场,英特尔公司副总裁兼商用客户机事业部总经理罗伯特·克鲁柯一再放言,该新平台将带给全球电脑界革命性的进步,改变台式机的游戏规则,并设立一个新的行业规则。

  英特尔希望博锐延续迅驰的巨大成功,并很“中国”地为其取意“博大精深、锐意进取”。

  据了解,该平台是一个集合体,通过处理器和相关硬件配置,使该种电脑可以帮助企业更加方便地远程修复、更新,以及应对

病毒和其他安全威胁,从而大幅降低企业的技术支出。该平台中的芯片将支持“虚拟化”技术,有助于用户抵御病毒和其他恶意代码的入侵。

  该技术最核心的是采用英特尔酷睿在架构的双核处理器,比以前单核处理器的计算速度高出3倍,大大降低了功耗。有评论称,酷睿一定意义上是英特尔对竞争对手AMD的回击。凭借相对较低的处理器功耗,AMD近年来在企业计算机市场取得了长足进步。

  昨天,英特尔还拉来了诸多的合作伙伴助阵,赛门铁克昨天宣布计划与英特尔合作。而世界著名的软件公司将于明年推出对应的方案,以证明对英特尔的支持。联想、方正、

长城也将推出相应的台式机。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,710,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有