科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔推商用vPro 阻击AMD入侵企业PC市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 18:26 赛迪网

  【赛迪网讯】4月25日消息 为了抵御竞争对手AMD继续蚕食其市场份额,英特尔展示了可以帮助企业自动管理员工电脑的技术。

  据美联社报道,英特尔周一说,vPro技术将自第三季度开始上市,它将使电脑管理员可以方便地通过网络远程解决个人电脑上的问题,无需再像通常那样必须亲临员工的办公桌,从而可以降低维护费用。

  “所有这一切都是为了降低成本、提高生产效率。”保罗·奥特里尼(Paul Otellini)说。

  英特尔上周发布的财报显示,由于AMD不断在PC及服务器市场攻城略地,英特尔第一季净利润同比下跌了38%。AMD大多数芯片在性能上都已超越了英特尔现有的产品。vPro的推出似乎是英特尔坚守企业PC阵地,以免这个长久以来的根据地也遭到AMD蚕食。

  VPro整合了芯片和软件。此外,它还使用了一种被称作虚拟化的技术,用以保护电脑不被电脑

病毒和其它类型的恶意软件入侵。

  VPro是英特尔为了再今年收复失地而准备推出的一系列新产品之一。英特尔此外还计划推出一种可以降低功耗、提高性能的新型芯片设计。这种芯片设计将应用于将在第三季度推出的台式机及服务器微处理器上。

  英特尔反攻的另一阵线是在制造设备的更新换代上。它的下一代设备将采用可以在硅片上蚀刻65纳米线的技术,65纳米线路较当前的90纳米线路更为精细。英特尔的这一升级将可使它进一步提高制造能力。

  “技术发展的轨迹具有周期性特点,”奥特里尼说。他指出,这些周期发展围绕的中心是新产品和新制造技术。“我们正处于一个新周期的起点。”

  周一在纳斯达克

股票市场,英特尔股价下跌15美分,收盘于18.91美元。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有