科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软开发下一款移动操作系统Crossbow


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 17:40 网界网

  网界网消息 微软的一位管理人员4月24日证实,微软正在开发一款新产品,名为“Crossbow”,它包括即时消息等功能。目前,微软已经在移动设备操作系统市场上占据了很大的份额。

  移动设备及电信部门的高级副总裁Pieter Knook表示,Crossbow与Office 2007及Exchange 12有很强的关联。Office 12和Exchange 12是微软的新办公应用套件和电子邮件服
务器,尚未推出。Crossbow将成为Windows Mobile 5.0的下一代产品。Windows Mobile 5.0是2005年5月份发布的。

  Knook称,Crossbow将瞄准Symbian和BlackBerry

操作系统。这款操作系统包含Office Communicator的新移动版本,可在公共及私人网络上即时收发消息。Office Communicator是Office 2007的企业通讯应用程序。

  Knook说,“随着那些应用程序的Office [2007] PC版不断改进,我们将重点放在了Windows Mobile上”。

  Knook表示,预计何时发布Crossbow还为时过早,但公司制定了年度移动操作系统发布计划。移动操作系统非常复杂,通常要对运营商进行测试,确保他们的系统可以和新的操作系统兼容,因此发布后还会有6到12个月的延迟。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有