不支持Flash

爱普生追加诉讼增加胜算欲压垮国产墨盒厂商

http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 14:17  南方新闻网

  巨额“过招费”使7家通用墨盒厂家放弃应诉

  本报讯 (记者 黄懿) 中国通用耗材厂商和爱普生在美国市场的专利纠纷一案目前已进入调查取证阶段。涉案厂商之一的珠海纳思达电子科技有限公司,称爱普生的墨盒也侵犯其一项专利,日前,爱普生宣布又追加2项专利以增加胜算。同时,面对高额的诉讼费用,又有一家厂商黯然退出,涉及诉讼的8家中国厂商只剩下纳思达独自应诉。

  据悉,日前爱普生再向美国国际贸易委员会(ITC)递交了申诉状,追加关于阀门方面的2项专利,纳思达相关负责人称,“爱普生追加的两项阀门方面的专利是直接针对纳思达的。”

  涉案的8家中国厂商虽曾提出要集体应诉,但高额的应诉费用还是令大多数厂商退却,选择了放弃美国市场。目前,应诉的中国厂商只剩下纳思达一家。

  纳思达负责人向记者表示不会因此而退出诉讼,“只要有一线机会,我们也要应诉,因为我们代表的已经是中国的耗材产业!”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash