科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美政府采购不得指定具体品牌 AMD再赢一仗


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 08:35 赛迪网

  【赛迪网讯】4月25日消息,芯片厂商AMD称,美国行政管理和预算局做出一项决定,规定美国政府采购合同不能支持任何具体的品牌。

  据theinquirer.net网站报道,这个品牌问题当然是指英特尔的品牌。据悉,AMD已经在欧洲地区赢得了同样的胜利。

  这个变化意味着美国联邦政府的采购官员在所有超过2.5万美元的投标中都需要证明使用一个品牌名称的正当理由。AMD认为,在合同中规定具体的品牌名称耗费了美国纳税人大量的金钱。

  据最近发表的一项调查显示,在2004年,69%的有关计算机系统和技术的投标都包含要求使用具体品牌的处理器的语言。这些要求或者说使用一个具体品牌的微处理器,或者说使用相当于一个具体品牌的处理器。AMD称,这种遮遮掩掩的说法实际上就是指的英特尔处理器。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有