科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

受西门子手机拖累明基一季净亏损1.546亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 07:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,作为全球第六大手机生产商,明基于当地时间本周一发布2006年第一季度财务报告。报告显示,由于业务重组导致成本增加,同时手机销量有所减少,今年一季度明基净亏损1.546亿美元,这也成为该公司连续第二个亏损的季度。尽管如此,明基宣称今年第二季度该公司业绩将取得很大好转,因为明基已经加强了新款手机产品在欧洲地区的广告宣传活动,该公司同时还计划推出更多新机型。

  在截至3月31日的这一财季,明基净亏损49.9亿元新台币(合1.546亿美元),相比之下,该公司去年同期净利润达到3.032亿元新台币。这是明基连续第二个亏损的季度,去年第四季度,该公司净亏损60.2亿元新台币。与此同时,该公司营收额也从去年第四季度的663亿元新台币,下滑至579.4亿元新台币。去年第一季度,该公司营收额达到267亿元新台币,该数字无法与今年相比,因为收购西门手机部门使得明基营收额翻一番。

  明基同时表示,今年第一季度该公司手机出货量达到700万部,并预测第二季度手机出货量将在此基础上增长30%,平均销售价格将提高10%,该公司总的营收额也将提高10%。明基总裁李焜耀表示,“今年第二季度我们的业绩将得到很明显的改善。”

  明基移动通信公司首席执行官Clemens Joos表示,该公司通过精简研发和行销机构,节省了1.5亿欧元(合1.852亿美元)成本,并借助原料供应商进一步削减成本,该公司效率也得到很大提高。与此同时,Joos重申今年年底手机部门将扭亏为盈,他说,“黄金圣诞购物假期将有助于我们实现盈利。”

  收购

西门子手机部门之后,明基成为全球第六大手机生产商,该公司官员表示,他们相信今年拥有足够周转资金,保证明基移动通信公司稳定运行。与此同时,明基希望通过发布数款新机强化第二季度业绩,该公司计划在6月份德国
世界杯
开始之前推出全球首款HSDPA手机。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有