科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iMac稳落英特尔平台 iPod势不可挡--苹果公布第二季财报


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 11:40 太平洋电脑网

  4月19日,苹果电脑公司宣布了截至4月1日的2006财年第二季度的财务报告。苹果电脑公司公布第二财季的总收入为43.6亿美元,纯利润为4.1亿美元,每股摊薄股份为0.47美元;而去年同期总收入为32.4亿美元,纯利润为2.9亿美元,每股摊薄股份为0.34美元。第二财季毛利润为29.8%,与去年同期持平。

  第二财季,苹果电脑公司共发货111.2万台Macintosh电脑和852.6万部iPod,比去年同期分别增长了4%和61%。

  苹果电脑公司首席执行官Steve Jobs表示:“2006财年上半年我们的营业额超过100亿美元,盈利近10亿美元。我们向英特尔平台过渡得也非常好,同时在音乐业务方面,第二财季又是一个显著增长的财季 。”

  

苹果电脑公司首席财务官Peter Oppenheimer表示,“我们非常高兴公布苹果电脑公司有史以来第二高的财季报告。公司在第二财季营业额较去年同期增长了34%,盈利增长了41%。展望接下来的2006财年第三季度,我们希望营业额在42亿至44亿美元左右,根据公认会计准则计算原则,总营业额每股摊薄股份在39至43美分,包括以股份为基础的非现金报酬所涉约每股4美分的开支,若转为根据非公认会计准则计算原则,每股收益约为43至47美分。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有