科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦指责柯达涉嫌侵权追缴压缩技术专利费


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:46 太平洋电脑网

  荷兰飞利浦公司近日指称柯达公司未付授权费用就使用了飞利浦在80年代发明的技术。

  在照相市场经久不衰的柯达,竟被一家基本与照相行业不占边的公司起诉——飞利浦向法庭宣称柯达侵犯了其图片压缩技术的专利。 

  飞利浦公司的发言人称,飞利浦在80年代发明了这项压缩技术,并应用到DVD播放器、医学扫描仪和数码相机等产品中。

  诸如数码相机和专业医学图像设备等众多厂商均获得了飞利浦压缩技术的授权。而飞利浦公司本身则利用这种技术制造医用设备。其实除了授权的问题外,飞利浦没有任何理由阻挠柯达,现在所求的只是让柯达补缴技术专利费。

  十分有趣的是,恰恰在几周前,柯达和LG飞利浦的LCD公司(LPL)才签订下一个大合同。尽管飞利浦和LPL不是同一个实体,但一旦遇到一些大的纷争,这两家公司还是一根绳上的蚂蚱。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有