科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Google不排除竞拍无线频谱 疑胃口不止Wi-Fi


http://www.sina.com.cn 2006年04月23日 15:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,目前,Google公司正在其总部所在地山景城试验Wi-Fi互联网接入,不过相关通信部分交由电信商Earthlink承包。业界曾普遍猜测,Google觊觎的下一个领域的无线互联网接入,该公司甚至可能从美国联邦通信委员会购买无线频谱进行运营。日前,Google联合创始人拉里·佩奇在接受媒体采访时也不愿意排除Google竞购频谱的可能性。

  4月20日,《华尔街日报》的记者问拉里·佩奇,Google公司的无线业务战略是否会促使Google参加联邦通信委员会即将举行的频谱竞购时,拉里·佩奇表示:“目前,有关无线频谱竞购方面,Google公司还没有可以宣布的计划,不过,我们对于如何提高互联网接入方面很感兴趣。”

  拉里·佩奇还补充说:“在有关提供更好、更透明的互联网接入方面,Google很感兴趣。”稍后,Google公司首席执行官施密特在接受媒体确认时也表示,Google公司目前还没有在有关竞购无线频谱上作出决定。

  从6月29日开始,美国联邦通信委员会将拍卖90兆赫的无线频谱,所有竞拍的通信运营商必须在5月10日递交申请。相关频谱可以用于开展诸如高速互联网接入或视频等无线业务。

  随着美国无线电视运营商转向

数字电视,由此节省出来的频谱资源也将向通行运营商拍卖,联邦政府可望从这些资源获得数十亿美元的收入。

  目前,Google公司正在山景城实施Wi-Fi网络项目,此外,该公司还和Earthlink一同参加了旧金山Wi-Fi项目的竞标,但结果尚未宣布。在这些Wi-Fi网络上,Google公司的方案特色是用在线广告来提供免费的公共Wi-Fi接入服务。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有