科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉推出新的手机静音贴肤震荡技术


http://www.sina.com.cn 2006年04月23日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】摩托罗拉公司日前成功向专利部门申请了一项新的发明专利。这是一项手机震动提醒技术专利:在静音状态下,当有新的来电或者信息达到手机用户时,该技术提供了一种新的途径来提醒用户。

  与当前大多数手机上静音状态下传统的震动方式不同,摩托罗拉申请的这项技术不受外界情况影响,实现了真正意义上的“震动”:当有新的来电或者信息达到用户手机时,手机通过放置在用户皮肤上的一个很小的电子震荡垫,通过电子震荡垫使用户感到一个小的震荡波动,在静音状态下实现通知用户有新的来电的目的。

  这种新技术可以通过改变通往垫子震荡垫的电流强弱和震荡频率,允许用户进行个性化“铃声”设置,针对不同用户,设置不同的个性化震荡方式。

  摩托罗拉公司认为,尽管这一手机震荡提醒技术并非市场迫切需求,或许在一时间内不会很快进入市场,但该技术改变了先前静音状态下接收电话的方式,提供了一种全新的、有趣的创意。 就当前“在线定制化手机铃声下载”市场而言,在经历了其疾速增长的黄金发展期后,谁也说不清未来其走向如何,但毋庸质疑的是,市场不会轻易接纳或者拒绝任何一项新的技术。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有