科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD英特尔法庭会面 英特尔质疑诉讼管辖权


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日 08:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,在一联邦法官的主持下,AMD与英特尔双方的代表日前就垄断诉讼的审理日程进行了第一次协商。AMD希望法庭于2008年一季度开始审理,但英特尔却希望在2008年秋季开审,同时还对法庭的诉讼管辖权提出质疑。

  英特尔代理律师向首席法官约瑟夫·法南(Joseph Farnan)表示,公司打算提出诉讼管辖缺乏动议,即对美国法律是否适用于该诉讼及法庭是否有诉讼管辖权提出质疑。英特尔
发言人切克·穆洛(Chuck Mulloy)表示,该诉讼相关的绝大多数事件都发生在美国法律效力范围之外,因为AMD的芯片在德国生产,封装过程在亚洲完成,其中三分之二的产品又销往美国以外市场,因此案件不宜适用美国法律,美国法院也不具备诉讼管辖权。穆洛表示,将于5月2日提出上述动议。

  AMD代表称,法官已向英特尔提出过警告,类似动议在诉讼初期不大可能得到法庭的认可,除非动议提出的证据没有任何争议。“因此我们认为,这是英特尔试图逃避其不当市场行为责任的又一个幌子,”AMD发言人Drew Prairie表示。

  在此次协商中,双方的律师还与法官共同草拟了审理日程,讨论了涉及对两家公司商业秘密保护的相关措施,以及提供证据和证人作证等相关程序。双方协商中谈及的重要日程包括,5月15日是提交诉讼管理规则的最后期限;5月22日前双方必须提交各自的证据保护规则草案,该规则还要经过相关方的讨论;6月15日之前提出该诉讼中相关证据与发现的要求。由于英特尔还要提交诉讼管辖缺乏动议,因此该诉讼的下一个主要步骤要等到9月份双方再一次会面时进行,届时法官可能确定审理日期。

  AMD要求在2008的第一季度开始审理,而英特尔的要求却是2008年秋季。AMD在一份声明中表示:“随着反垄断诉讼的正式展开,相信英特尔的反垄断市场行为会暴露在法庭及公众面前,这样也有助于维护AMD全球用户的利益。”

  AMD在提交特拉华州联邦区法院的诉状中称,英特尔通过其在CPU市场的支配地位向PC厂商施压,阻止它们采购AMD的产品,这一行为违反了谢尔曼反垄断法、克莱顿法和加州商业及职业保护法案。诉讼中还提及了38家被英特尔施压的公司,其中包括戴尔和惠普。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,220,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有