科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

零售商在Mac中预装Windows 苹果重申不支持


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日 07:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,多家苹果零售商已经开始在Mac计算机上预装Windows XP操作系统,但苹果重申并没有销售和支持Windows的计划。

  本月初,苹果发布了Boot Camp,它可以让微软的Windows XP运行在基于英特尔处理器的Mac计算机上。到目前为止,已经有多家苹果零售商开始销售预装Windows的Mac计算机。以ExperCom为例,该公司销售的预装Windows XP家庭版的MacBook Pro计算机售价为2029美
元,比通常价格高35美元。

  此外,ClubMac.com、MacMall.com和OnSale.com也都提供预装Windows系统的MacBook Pro、iMac和Mac mini计算机。其中,预装Windows XP家庭版的Mac计算机售价比通常价格高100美元,安装Windows XP专业版的Mac计算机售价高150美元。目前,Windows XP家庭版的零售价格为190美元到198美元。MacMall的一位销售代表表示,可以根据用户要求来分配Windows XP所占硬盘分区的大小。

  当然,由于

苹果没有捆绑销售Windows XP的计划,零售商销售预装Windows XP的Mac计算机也受到一定的限制。ExperCom在网站上称:“我们并不支持Windows XP,苹果也是如此。我们可以为用户安装Windows XP,但不负责回答Windows相关的问题。”苹果则再次重申,该公司并没有销售或支持Windows的计划。苹果首席财务长皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)表示:“我们没有销售或支持Windows的计划,推出Boot Camp只是为了让Mac更具吸引力。”

  JupiterMedia分析师乔·威尔考克斯(Joe Wilcox)表示:“随着Boot Camp的推出,在Mac计算机中捆绑Windows将无法避免。但这一趋势并不会蔓延下去,因为苹果不会任其发展。”(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有