科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星2006年在中国市场采购额将超185亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 19:05 新浪科技

  新浪科技讯 近期,中国三星在北京召开了中国地区采购战略会议。会上,中国三星朴根熙总裁提到:“目前中国市场上价格战激烈,要想在这种情况下,只有搞好采购获得在成本上的竞争优势才能够取得最后的胜利”为此他还强调要不断完善内部体系提高对上游公司的管理,并通过不断培训以提高采购的透明性。

  据悉,为了提高中国三星的本土化形象,扩大在中国地区的采购。2005年12月份中
国三星把原有的香港IPC(International Purchase Center)转移到上海,并正式更名为中国IPC,同时为了实现全方位的采购同时运营了包括香港,深圳,天津等在内的10个IPO(International Purchase Office)。2005年中国三星的各生产法人(大陆地区)和IPC的采购总额达到153亿美金占到其总营业额(176亿)的87%。而预计2006年将增加17%达到185亿美金。

  此次中国三星采购战略会议的主题定为“Achive the Value Creating Purchasing with 3S”。即要把采购战略3大轴心的3S向全集团扩散。所谓3S就是Strategic Sourcing(战略采购深化扩散)SCM Process(上游公司联系SCM体系深化)Supplier Partnership(上游公司综合

竞争力提高)。

  此次战略会为实现3S,对具体的实施计划进行了详细的讨论。另外为了实现量产阶段的购买效率化会议决定实施GCC(global commodity council),同时为了开发优秀上游公司还计划采用公共采购。

  据了解中国三星目前有拥有接近4600家上游企业,为了实现大家的共赢,中国三星不断地对他们进行协力体系构筑培训,提供技术支持.并计划在5月开放一个名为 “Family Company”的网站。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有