科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun将1.8 GHz处理器延迟至下季度发布


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 17:09 网界网

  网界网消息 Sun的一位高级管理人员4月19日表示,公司原先计划推出的更快版本的UltraSparc IV+处理器,将会延迟至下个季度。

  Sun可扩展系统部门的执行副总裁David Yen在东京举办的一次公司活动上表示,原计划1.8 GHz版本芯片应于本季度与大众见面,但目前有可能会拖后延迟。

  他说:“我们将推迟这次处理器提速,但不会取消。下季度,我们将把处理器的速度从1.5 GHz提升到1.8 GHz,而今年年底还会有更高速度的提升。”

  Yen并没有提到将来芯片具体提升的速度,不过在2004年公司首次发布这款芯片时,曾谈到过2 GHz的芯片版本。

  这已不是Sun第一次推迟发布这款用于多种Sun服务器的1.8 GHz版本芯片了。早在2004年,Sun曾宣布它将发布1.8 GHz芯片,但在去年九月面世的芯片却是一款1.5 GHz的芯片。

  Yen没有解释导致延迟的原因,不过之前还有一个消息说Sun正竭力满足市场上对1.5 GHz版芯片的需求。他表示,上季度UltraSparc IV+处理器的出货量是以往同期的两倍以上,预计在本季度还将增长一倍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有