科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

闪客老蒋推出系列flash动画片(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 09:13 新京报
科技时代_闪客老蒋推出系列flash动画片(图)
 笛莎颠覆了传统意义上的好小孩形象。
点击此处查看全部科技图片

  联袂网络“四大杀手”不介意被转载

  本报讯 (记者 刘晋锋) 昨日,在TOM网、闪客帝国、闪8等网站的flash频道,闪客第一人老蒋推出了由他导演的系列flash动画片《笛莎》的第一集《超市的意外》,随后将每周推出一集。

  据老蒋介绍,该动画片《笛莎》的第一季20集已进入后期制作,先在网络上首播,随后将在卫视和地方有线台播出。《笛莎》总规划为120集,预计在2006年完成40集,全部内容在2007年年底完成。

  老蒋认为,目前制约国内原创动漫发展的瓶颈是剧本策划和创作,因此他特意邀请了在网络上已成名多年的“四大杀手”(黑心杀手王小山、红心杀手王佩、灰心杀手猛小蛇、花心杀手李寻欢)联袂打造剧本,昨日首播的第一集则是由具有多年写作经验的王小山创作。

  在老蒋看来,如今出现在荧屏上的儿童形象像在同一条流水线上批量制造出来的一样。经“四大杀手”所创造出来的卡通形象笛莎具有聪明、自恋、有缺点、不驯化等特征,颠覆了传统意义上的好小孩形象。

  不久前推出的《笛莎》宣传片被许多网站未经授权地转载,老蒋表示暂时并不介意网站随意转载即将连续推出的《笛莎》系列

动画片

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有