科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔利润暴跌38% iPod推动苹果净利增41%


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 08:54 新京报

  跨国公司一季度财报

  英特尔利润暴跌38%

  本报讯英特尔昨日发布的今年首季财报基本符合投资者的预计,数据显示该公司一季度总收入89亿美元,同比减少32%,利润也大幅下滑了38%.低端处理器、芯片组和闪存销售
不济是英特尔最近几个季度收入和利润下降的主要原因。英特尔还预计第二财季晶片需求继续疲软。

  EBay净利小降3%

  本报讯EBay昨日发布第一财季报告,总营收为13.9亿美元,相比去年同期上涨了35%,但受新的股票期权规定影响,当季净利润下降3%至2.483亿美元,每股收益17美分。此外,EBay对第二财季收益的预期也低于华尔街目标。

  

可口可乐盈利增10%

  本报讯可口可乐昨日发布的财报显示,一季度实现营业收入52.26亿美元,盈利达11亿美元,同比增10%.盈利增长的主要原因是当季没有上年同期的支出,且北美、中国、俄罗斯等市场增长强劲,墨西哥和澳大利亚等市场的苏打水销售增加。但这一财报数据略低于市场事先预期。

  辉瑞盈余大翻10番

  本报讯辉瑞制药昨日公布的第一季度财报显示,盈余41.1亿美元,每股收益56美分,较去年同期的3.01亿美元飙升逾10倍。辉瑞表示盈利大增的原因是公司进行了成本削减,并且没有出现上年同期的支出。

  纽交所收益增长17%

  本报讯纽约证交所集团昨日公布的首次作为一家上市公司的季度业绩,由于收入增长及成本控制,其第一财季收益增长17%.纽交所当季净收入达3034万美元,每股收益0.24美元。而去年同期的数字为2600万美元,每股收益22美分。自今年3月8日上市以来,纽交所股价已经上升17%.

  iPod推动

苹果净利增41%

  本报讯得益于iPod音乐

播放器持续、强劲销售的支持,苹果电脑本财季实现营业收入43.6亿美元,比上财年同期的32.4亿美元增长34%;实现净利润4.1亿美元,同比大幅增长了41%.当季苹果共卖出850万台iPod,同比增加了61%,实现营业收入17亿美元。(专题采写:张嵩浩)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有