科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕再入显示器市场 走精品路线主打高端


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 21:34 新浪科技
科技时代_华硕再入显示器市场 走精品路线主打高端
华硕“‘晶·品’科技 开启未来”媒体沟通会现场
点击此处查看全部科技图片


科技时代_华硕再入显示器市场 走精品路线主打高端
华硕面向游戏玩家的液晶显示器PW17
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 4月20日,华硕在京召开媒体沟通会,正式宣布进军液晶显示器市场。

  在此次主题为“‘晶·品’科技,开启未来”的沟通会上,华硕展出了两款代表不同定位的液晶显示器,分别面向白领的PW191和面向游戏玩家的PW17。全线液晶产品均承诺无亮点和三年质保服务。

  虽然官方并没有公布这两款产品的具体价格,但华硕明确表示液晶显示器产品将走精品路线,主打中高端市场。

  早在90年代末华硕就曾推出自有品牌显示器,由AOC和飞利浦代工生产,但由于产品缺乏竞争力和渠道方面的原因而淡出市场。谈到此次重返显示器市场,华硕中国业务群产品总监王俊人信心十足,称这次华硕进军液晶市场经过长期的筹备,05年即成立了LCD事业部,在组织架构上与主板、显卡、笔记本业务并行,保证了业务能够获得足够的资源支持。

  销售渠道上王俊人称

液晶显示器将单独搭建,目前已经在和多家渠道商接触,初期会和
华硕
板卡渠道商捆绑攒机销售。

  近年来华硕高速增长,进入液晶市场既完善了产品线,使得品牌得以延伸,同时通过和笔记本液晶面板的统一采购也能增加与上游厂商的谈判筹码。也有分析人士认为华硕此次成立事业部进军

液晶显示器市场仅是其产业战略布局的开始,不排除华硕未来会整合上游面板厂商。(乐岩)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有