科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

东芝首批HD DVD播放器销售一空 用户好评如潮


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 09:59 太平洋电脑网

  据国外媒体报道,刚刚过去的复活节周末对于HD DVD的支持者来说意义特殊,因为东芝推出的首批入门级HD DVD播放器HD-A1已经销售一空,而下一批产品最少要数周后才能上市。

  北美最大电子零售商Best Buy的芝加哥分店经理在授受采访时表示,Best Buy在芝加哥的所有店铺的货架上现在只剩下5台HD-A1。而且在六周后上市的第二批产品中,很多店铺只能分到3台的配额。目前HD-A1的售价是499美元。

  这位经理还透露,东芝的高端HD DVD播放器HD-XA1预计要数月后才能上市。作为一款售价高达799美元的播放器,HD-XA1肯定拥有更多令人惊奇的功能。从HD-A1带有以太网接口这一点来推测,东芝的高端HD DVD机型肯定也会支持互联网功能。

  此外,根据购买HD-A1的用户发布的实物图片显示,这款机型支持杜比5.1声道立体声,也可通过RCA接口支持传统的双声道立体声,还支持RCA视频接口、S视频接口和HDMI视频接口。

  由于产品推出不久,目前网上还看不到用户对于HD-A1功能的批评言论,这对于东芝来说是个好消息。即将推出的高端播放器HD-XA1除了支持以上所有的视频和音频接口以外,还支持TosLink数字输出。

  此外,HD-XA1还支持USB连接,目前尚不清楚东芝打算如何利用这一功能。事实上,由于HD-A1已经具备了很多新功能,因此消费者可能不愿等待高端产品而先行购买HD-A1。

  但是也有用户抱怨HD-A1的摇控器按键太小,而且风扇噪音太大,这可能是播放器所使用的英特尔处理器发热量太大造成的。还有人认为HD DVD在播放影片时的新功能太少,这说明iHD(HD DVD的交互层)编程还需进一步改进。不过总的来说,大部分人对这一新产品表示满意。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有