科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果称iPod平均售价将下降 毛利率超20%


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 09:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,苹果公司CFO彼德·奥本海默(Peter Oppenheimer)周三表示,本季度iPod音乐播放器的平均售价将低于上一季度。奥本海默还透露,上一季度iPod的毛利率超过了20%。

  另据报道,由于iPod在全球热销,苹果公司的规模也迅速扩大,公司设在加州的总部日显狭促,因此苹果CEO乔布斯近日宣布,将在总部附近再建一座占地50英亩的新厂区,整个
建设及设计过程可能持续3至4年,建成后可容纳3千至3500员工。乔布斯说:“在过去5~6年里,苹果的业务量增长了两倍”,“年销售额从60亿猛增至200亿”。分析师预计,在截至今年9月份的2006财年,苹果营收有望达到203亿美元。

  2001年问世的iPod是苹果历史上是最重要的产品之一,为这家以技术创新而闻名的公司注入了新的活力,同时也带来了丰厚的利润。根据苹果最新发布的第二季度财报,iPod的销售量较去年同期增长了61%,达850万部,营业收入为17亿美元。最新数据显示,苹果在数字音乐播放器市场占据了60%以上的份额。

  相关报道:

  苹果发布第二季度财报 净利润为4.1亿美元

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,850,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有