科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软在Office专利侵权案败诉赔1.15亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 09:04 赛迪网

  【赛迪网讯】4月20日消息,德克萨斯州东部联邦区法庭日前作出判决,认定微软与Autodesk两家公司侵犯z4科技公司两项专利技术的指控成立,微软与Autodesk应向原告提供总额达1.33亿美元的赔偿。

  据国外媒体报道,位于密执安州的z4公司于2004年提起诉讼,称微软和Autodesk在Office和AutoCad两大软件产品中使用了前者的专利技术,但并没有支持专利许可费用,因此要求被告停止侵权行为并给予赔偿。法庭经过19个小时的辩论之后,陪审团一致同意最后的判决,责令微软支付1.15亿美元赔偿,Autodesk支付1800万美元。

  诉讼所涉及的两项专利技术由z4公司创始人戴卫·科尔文发明,专利号为“美国专利6,044,471和6,785,825”,该专利技术主要用于防止软件产品被非法盗版。Autodesk与微软在长达6天的法庭辩论中一直主张这两项专利是无效的,但法官最后的裁决认为,Autodesk与微软并没有足够的证据表明上述专利是无效的。

  微软一名发言人表示,对于法官的判决非常失望,因此很可能将提起上诉。与此同时,微软还就另一起高达5.21亿美元的专利侵权赔偿判决提起上诉,这起诉讼的原告为Eolas科技公司和加利福尼亚大学。(n102)

  作者:啸风

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有