科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG中国经历最彻底变革 华人将占管理层80%


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 05:13 北京晨报
科技时代_LG中国经历最彻底变革 华人将占管理层80%
LG中国新总裁禹南均
点击此处查看全部科技图片

  禹南均将是韩国数码创新之父——LG电子全球CEO金双秀“蓝海战略”在中国最忠实的执行者。昨天,这位今年2月刚刚上任的LG电子中国区新总裁首次面对媒体时表示,LG将以“差异化”开辟中国“蓝海”,这是LG经历的一场“最彻底”的变革。

  13年来最彻底的变革

  以高端转型为核心的“蓝海战略”在2006年被奉为LG圣典。而在中国,“蓝海战略”的起点是产品。昨天,LG电子一举推出了包括71英寸镀金PDP等在内的40余款高端产品。禹南均认为,摆脱“红海”中常用的降低成本和提高运营来获取竞争优势的竞争策略,才能在新兴市场中开创成长空间。

  “没有一个产业的产品寿命向电子产品这么短。”禹南均表示,现在,5年前的产品仍在销售,LG的目标是最大限度地加快高端产品的更新速度。

  为了构建“差异化”事业模式,在禹南均的部署下,LG电子中国已将情报通信营业部和家电营业部正式分离,加强营业部的专业性,而为了提高分散在各地的营业组织的运营效率,LG电子将中国市场划为华北、华东、华南、华西和东北五大区域进行集中化管理。这也成为LG电子进入中国13年来涉及部门最多、引起震荡最大的一次改革。

  中国人将占管理层80%

  事实上,伴随着在欧美运营经验超过10年的禹南均正式“披挂上阵”,中国公司在LG电子全球版图中的量级地位再度提升。

  昨天,这位在LG电子任职32年。“使LG电子大获成功的传奇人物”努力以生硬的中文解读“蓝海战略”,“我希望下半年再次见到记者的时候,可以不用翻译。”

  正如近年三星、索尼等企业已经相继更换中国区总裁等高管,将中国区域作为全球战略的重点,禹南均强调,中国是LG电子的事业战略基地。而中国公司也应该融入LG电子的全球高端转型战略当中。“目前,LG电子中国的经理层还全是韩国人,但是到2010年,中国人将占到70%或80%”。

  在华销售突破100亿美元是禹南均为LG电子中国定下的最新目标。晨报记者 刘映花 文并摄

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,560,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有