科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

富士通勾画北美蓝图 梦想2010年营收过百亿


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 15:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月18日(北京时间4月19日)消息:日本富士通公司打算在今后的几年中逐步将其在亚洲市场的影响力扩大到北美市场上去,以期在2010年的时候将其在北美市场的营收额提高到100亿美元。

  富士通公司旗下的富士通计算机解决方案子公司(Fujitsu Computer Solutions,FCS)的首席执行官Farhat Ali说,要想实现这个目标,富士通公司必须在目前40亿美元的年收入水平上每年都在上一年的基础上提高25%才行。

  富士通公司在日本市场和部分亚洲市场的影响力非常大,通过与西门子公司的合作,它在欧洲市场也有一定的影响力。Ali说,但是仅凭目前那些市场的业务还不够实现年收入增长25%的目标。

  他在公司办公室与记者会面时谈到:“富士通公司意识到美国才是它最大的市场。”富士通计算机解决方案公司的主营业务包括服务器、

笔记本电脑和信息技术基础设施软件的销售等。

  IDC公司分析师Jean Bozman说,对于富士通公司来说,要想达到25%的年收入增长率指标并不是一件容易的事。“这是一个非常宏伟的目标。”

  Ali说,为了实现收入增长,富士通计算机解决方案公司预计其目前的业务必须以15%到20%的年增长率水平逐年增长才行。其他部分的增长可以来自于收购。

  Ali说,收购首先将针对富士通计算机解决方案公司的弱势来展开,它在去年才推出其存储器业务,因此在这片市场上的力量相对不足,尤其需要借助于收购的帮助来发展壮大。

  Ali说,另外公司还将通过与新的合作伙伴建立和扩展新的销售渠道、面向专业领域提供一体化产品服务、面向医疗、通讯和政府等特殊用户群体拓展发展空间等多种方式来推动公司各项业务的成长。

  富士通公司在美国拥有数家子公司,它将努力确保这几家子公司在美国市场不会发生各种毫无必要的成本开支或者市场混乱的现象。富士通公司内部制定了一项名为Fujitsu One的统一发展规划,涵盖了公司所有品牌、幕后、资源、帐目等事务。

  富士通公司市场营销高级副总裁Richard McCormack说,例如,它对子公司的规划中包括它在美国的子公司不仅可以将硬盘产品卖给富士通公司旗下的其他子公司,也可以卖给竞争对手如惠普公司等。

  富士通公司已经合并了某些子公司。富士通计算机解决方案公司是富士通公司在两年前将服务器和移动技术技术产品合并后成立的,后来在2005年又将生命科学和高性能计算机部门加入进去,这个月又对它进行了再次扩展,把一个软件部门也加了进去。

  其他的子公司则侧重于咨询顾问、零售设备和网络设备等。

  富士通计算机解决方案公司在星期二宣布其软件部最新研发成功了一款名为NeoBatch的新产品。它可以在Windows

操作系统中执行批量任务。过去,批量任务一般都只在主机上才能运行。 尤其是这个系统使用了微软公司的.Net软件基础,运行在富士通公司的基于Itanium处理器的Primequest服务器上。

  同样是在星期二的时候,McCormack说,富士通公司将用E8000模块升级它的高端Eternus存储系统。他说,升级后的系统将在星期四正式推出日本市场,在年底的时候进入美国市场。

  据McCormack的介绍,与目前的E6000模块相比,E8000模块的高端配置在性能上是E6000的2.5倍,容量上是E6000的2.7倍。

  在服务器方面,富士通公司推出了Primergy系列产品,它使用了英特尔公司的Xeon处理器和AMD公司的Opteron处理器。其中Primequest系列使用的是英特尔公司的Itanium芯片,PrimePower系列使用的是它自己生产的Sparc 64芯片和Sun公司生产的Solaris操作系统。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有