科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 上海交大证实汉芯造假专题 > 正文

汉芯案五一前出结果 敏感时期陈进亮相谜团


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 09:28 新浪科技

  汉芯风暴再度山雨欲来。

  “我已经和相关部门通过电话了,对于造假案,五一前应该会有一个结论公布。”在汉芯科技宣布与美国思佳讯合作的消息后,汉芯造假案举报人对新浪科技如此表示,他声称,在最终结论公布后,如果难以令人信服,他将向媒体公开更多的材料证据。

  新浪科技几度尝试联系陈进本人,其手机一直无人接听。但是陈进在昨天的发布会上曾对媒体表示,此次合作消息的公布,旨在正面回应此前的造假举报,而他本人也承诺,将在适当的时候选择更直接的回应方式。

  事实上,汉芯与美国思佳讯公司的合作发布会异常低调。据知情人士透露,受邀参加该新闻发布会的媒体不超过4家,而且在此之前媒体曾被反复交待:发布会上不许问任何一个关于造假案的问题。现场发布会上也是以传纸条的方式进行提问,由汉芯科技的公关公司进行把关。但是,仍有在场的媒体注意到,现场汉芯公司实际控制人陈进低调出现了,并且发表了很简短的讲话。

  其间,有媒体闻讯后欲赶赴发布会现场,但被告知不得进入会场。

  汉芯造假案举报人指责陈进此举“很有目的”。但是他以“处于敏感时期”为由拒绝进行更多表态,他认为,陈进现在做这样的事情很愚蠢。

  据有关人士透露,目前调查小组对汉芯造假案已经有了一个基本的态度,汉芯造假案举报人甚至明确说,“调查小组基本上已经可以确认造假属实。”但是他也表示,最终国家会如何对外公布此事现在还不甚明朗。

  汉芯造假案举报人表示,从这半年来自己与公安系统、调查小组打交道的情况看来,大部分人从最初质疑他在网上公布此事动机的态度已经有了很大的改变。“我最终还是相信国家会有一个公正的结论。”(金三石)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约702,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有