科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

爱国者音乐网开通英文网页 国际支付大赚美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年4月18日,爱国者数码音乐网(aigo MUSIC)在成立6个月之际,正是开通了无线业务。爱国者数码音乐网总经理张菽绫宣布,今后爱国者将全力力打造——SP+Internet的下载模式,力争成为中国正版下载的一面旗帜。

  同时作为爱国者音乐网的投资方的华旗资讯,其总裁冯军在接受eNet采访时透露,爱国者音乐网已经开通了国际支付业务,大量的海外访问者正在登陆网站,通过信用卡下载歌曲。

  作为中国第一家正版下载网站,爱国者数码音乐网自去年成立10月后,在受到业绩肯定的时候,同时也带动了中国整个音乐下载市场的发展。在爱国者之后,A8、九天。巨鲸等音乐网相继出现,正版下载的概念已经正在深入人心。

  为了寻求更大更好的发展,爱国者音乐网在成立后,便酝酿着更大的变革,此次进军无线SP业务就是对音乐网发展的一种尝试。

  爱国者数码音乐网总经理张菽绫表示,“作为全方位的正版音乐网站,无线业务是非常重要的环节之一,随着3G时代的到来,手机会成为人们日常生活中不可缺少的一部分,无限下载将会会有更大的发展。”

  张菽绫同时表示,和其他选称拥有SP和Internet下载服务网站不同的是,爱国者是全球唯一一家与四大唱片公司(SONY&BMG、百代、环球、华纳)签署,无线和互联网下载的公司,所以爱国者音乐网敢称,自己是“全球迄今为止唯一在正版音乐领域,通过有线和无线方式,同时向用户提供全方位娱乐服务的网络服务商。”

  同时由于爱国者是直接与四大唱片公司合作,不会出现一些网站和SP对音乐进行过编码的情况,保证让消费者下载到纯真的音乐。”

  不过,对于更注重价格的国内消费者,纯真的音乐是否可以真正打动他们,爱国者的期望还有有待市场的检验。但是对于国际市场,爱国者则有着更大的优势。这种优势不仅在于其纯真的音乐与丰富的资源。0.99元人民币/首的价格,相对于iTunes 0.99美元/首的费用有着更大的杀伤力。

  目前爱国者音乐网已经开通的英文网页。据冯军介绍,国际支付业务已经开通,现在已经有大量的国际访问者通过aigo music下载到了最新的歌曲。这对于国内的音乐网站还是前所未有。

  记者同时获悉昨晚冯军已和张菽绫一同前往欧洲,他们将在在哪里推广爱国者音乐网的下载系统。在市场更加规范化的欧洲市场,aigo music将会有更大作为,大量海外的下载用户也将会为爱国者带来大量的现金流。

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有