科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

报告显示:中国城市家庭手机普及率超西欧


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 08:59 赛迪网

  【赛迪网讯】4月19日消息,据外电报道,随着全球手机用户的日益增多,以及35岁以上手机用户使用无线互联网比例的增加,手机将来很可能主宰互联网浏览。

  据调研机构Ipsos Insight日前发布的一份调查报告显示,2005年,中国城市、日本和韩国90%的家庭拥有手机;而西欧家庭手机普及率为80%,美国为75%,加拿大为60%。

  去年,28%的手机用户通过手机浏览过互联网,与前年相比增长25%。这其中,大部分为年轻手机用户。调查结果显示,年龄在35-54岁的手机用户中,通过手机访问互联网的比例为27%。2004年,这一比例仅为21%。

  而对于年龄在18-34岁的手机用户,他们通过手机访问互联网的的比例为36%。

  在该领域,法国和美国的发展最迅速,其次是日本。去年,日本有40%的用户通过手机访问互联网,与2003年相比翻了一番。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有