科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基友达光电业务重组砍掉部分非主营业务


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 06:53 新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) 明基电通公司日前在京宣布了其针对2006年市场的策略,根据规划,明基今后将继续在数字娱乐领域发展,同时砍掉部分非主营业务。

  去年并购西门子手机业务后,4月7日,明基董事长李焜耀又主导了友达光电公司与广辉电子合并。两大液晶生产厂商合并后,五代线和六代线产能总和将超过三星及LG飞利浦成为世界第一。

  此外,李焜耀旗下的其他几家公司也都在进行着业务并购。在本月将明基公司旗下光存储代工及制造业务转给台湾著名的厂商建兴,同时明基也取得了对方13%的股权。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有