科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广东迈科质疑和迪斯尼DVD播放器召回案有关


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 01:34 赛迪网

  【赛迪网讯】4月19日消息 上周美国消费产品安全委员会指称一款被宣布召回的DVD播放器中的问题电池系由中国的两家公司生产,对此其中一家公司周一提出质疑,表示目前尚未证明其产品被应用在了这些播放器中。

  据路透社报道,位于广东东莞的迈科科技有限公司(McNair Technology)表示,它目前还没有收到任何指责其电池有问题的通知。

  美国消费品安全委员会(Consumer Product Safety Commission)上周四表示,因随机电池组存在故障,充电时有可能过热甚至产生爆炸,10.2万部便携式迪斯尼DVD播放器将被召回。

  这家政府机构在其网站上发布的一则声明中指出,生产这些问题电池的厂商为中国的迈科科技和联科电池(Unitech Battery),而美国佛罗里达州韦斯顿的Memcorp公司则是这批电池组的分销商。

  “我们公司和Memcorp没有业务关系。这家公司被召回的DVD

播放器中是否使用了我们公司的电池还有待证实。”迈科科技说。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有