科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006联想笔记本流行趋势专题 > 正文

联想公布06服务器策略 推第三代单路服务器


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 22:49 赛迪网

  【赛迪网讯】4月18日,联想服务器06业务策略暨单路新品发布会在联想大厦正式举行,发布了“价值创新蓝海,领先产品设计”的发展战略,并隆重推出最新的“蓝海”明星产品——第三代单路服务器T168 G3。联想集团副总裁吕岩表示:“服务器是公司战略性成长业务,将是新联想继PC核心增长之后的新一波增长点。不断培育和发展服务器业务,是保障公司获得更长远增长动力的途径。”

  为了给公司新一波增长做好准备,服务器做出了“领先产品设计供应商”的长远规划。“联想服务器有能力通过源于客户需求的自主创新设计、上下游资源整合,实现差异化和低成本的有机结合,为客户创造价值,开创联想服务器的蓝海。”联想服务器事业部总经理梁军满怀信心的表示。对于“领先产品设计”,梁军有更深刻的理解——“它必须是以细分客户需求为基础,以客户需求为中心,最终实现基于目标客户的差异化技术创新”。具体而言,领先产品设计包含应用创新、Time To Market、卓越品质三大内涵。

  应用创新指源于客户需求,为客户带来价值的创新应用设计、人性化设计、安全可靠设计。联想服务器独创的慧眼III、业界领先的Doctor Inside等技术,便是联想服务器创新应用设计的典范;而联想服务器业已实现的智能控温降噪系统、绿色无铅的环保设计,则给予用户最贴身的人性化关怀;06年在服务器新品上独有的五重硬盘防护和智能散热设计等技术,则为企业数据提供安全防护。以上三大应用创新,体现了联想服务器在整体应用创新设计上的深厚功力!

  Time To Market指联想服务器能够第一时间向客户提供最新技术产品。这主要得益于联想拥有全球两级三地研发优势、国际一流的技术人才和优秀的上下游供应商,并始终密切关注服务器领域的新技术新应用,诸如Dual Core CPU、FBDIMM、SAS、EFI、VT等前沿技术,因此总能在第一时间提供最具有

竞争力的新产品。

  联想服务器的卓越品质,则主要通过严格而全面的质量管理体系——研发质量管理、供应商质量管理、制程质量管理、客户质量管理的全程把控来实现。同时着重针对产品和服务建立的二级指标,使得始终关注客户满意度的联想服务器,能以卓越的产品不断实现客户全面体验及需求的满足。

  上述围绕“领先产品设计”的三大方面,共同构成联想服务器“领先产品设计供应商”的三大基石,是实现价值创新,开拓服务器蓝海的有效途径。

  此次发布会上联想还最新推出了第三代单路服务器T168 G3。该产品专为成长型企业用户量身订制,在创新应用设计、人性化设计、安全可靠设计等方面都有非常大的突破,堪称是“汇聚联想研发团队与市场团队无限创意、灵感与智慧”的结晶。全新第三代T168服务器,在继承了第一代全球首款保护数据安全的“热插拔硬盘”技术、第二代提高数据稳定性的“防雷击设计”等领先技术的基础上,完成了第三代的创新超越,再次引领单路服务器新标准。它采用更多创新设计精华,在每一部件都精益求精,其独特的五重硬盘防护、新一代智能控温降噪系统和全新的联想万全慧眼III管理系统,更让联想万全T168 G3服务器成为单路服务器的王者,为用户提供与部门级服务器相媲美的可靠性、可管理性和可扩展性,为成长型企业的发展完美护航!

  事实上,始终追求“打造世界一流服务器产品品质”的联想服务器,已连续几年保持中国服务器厂商第一,并在国际舞台上展露锋芒。2005年联想服务器高速增长,增长率高达25%,两倍于业界平均增长水平,其中两路服务器产品增长率达34.2%;同时,服务器还形成了完善的质量控制体系,使得一月和三月返修率均低于HP和DELL,质量达到了世界一流水平。而令业界更为震撼的是,今年3月在旧金山英特尔信息技术峰会(IDF,Intel Developer Forum)上,联想服务器以其业界领先的新一代产品创新设计一举获得了英特尔平台创新大奖(Platform Innovation Recognition),标志着联想服务器具备了更长远、更原创、能够更好认知和把握未来的设计创新能力。第20届冬奥会期间,近400台联想服务器和存储,以“零故障”连续稳定运行24*17小时的完美表现,承载起都灵冬奥会IT核心信息系统的关键应用。联想服务器以国际品质的产品和一流技术服务能力,向世界展示了中国服务器的强大实力!(n102)

  作者:尚文

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有