科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦首季净利1.96亿欧元 未达分析师预期


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 20:43 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,飞利浦今天发布了2006年第一季度财报。报告显示,飞利浦第一季度净利润同比增长36%,但并未达到分析师的预期。

  在截至3月底的这一财季,飞利浦的净利润为1.6亿欧元(约合1.96亿美元),每股收益13欧分。这一业绩好于去年同期,2005财年第一季度,飞利浦的净利润为1.17亿欧元,每股收益9欧分。飞利浦第一季度销售额为73.7亿欧元,比去年同期的64.9亿美元增长14%。路
透财经调查显示,分析师此前预计飞利浦第一季度净利润为2.21亿欧元,营收为70.3亿欧元。

  飞利浦CEO柯慈雷在声明中称:“我们所有的主要部门都保持了强劲的增长势头。”2006年第一季度,飞利浦芯片部门销售额为12.2亿欧元,同比增长20%;运营利润为8900万欧元(约合1.1亿美元),高于去年同期的1400万欧元。飞利浦照明部门销售额为11.3亿欧元,同比增长19%;运营利润为1.95亿欧元(约合2.38亿美元),高于去年同期的1.49亿欧元。

  飞利浦消费电子部门第一季度销售额为24.2亿欧元(约合29.5亿美元),同比增长13%;运营利润为5800万欧元(约合7100万美元),高于去年同期的4600万欧元。飞利浦医疗系统部门销售额为14.7亿欧元,同比增长14%;运营利润为9900万欧元,低于去年同期的1亿欧元;

  飞利浦第一季度不计入利息和税项(EBIT)净利润为3.35亿欧元,高于去年同期的2.07亿欧元,达到了分析师的预期。飞利浦第一季度增加了2000名员工,其中绝大部分来自于照明部门。到目前为止,飞利浦员工总数达到16.2万人。截至第一季度末,飞利浦共持有近34亿欧元的现金,高于去年同期的32亿欧元。

  自去年7月以来,飞利浦照明和医疗系统部门共投入21亿欧元用于收购,其中包括以9.5亿欧元收购Agilent科技公司在Lumileds合资公司持有的股份。柯慈雷上月表示,飞利浦2006年运营利润率将达到此前设定的目标——7%到10%,高于2005年的5.9%。飞利浦还预计2006年销售额同比增长5%到6%。

  飞利浦同时宣布,将于今年第三季度分拆芯片部门,以集中全力发展医疗系统、照明和家电业务。分析人士预计,飞利浦分拆芯片部门是将其出售或首次公开招股的前奏。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,340,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有