科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达胶片产品五月大涨价 富士胶片紧随其后


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 12:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】“实际上价格的调整不仅仅是民用和专业胶卷,整个传统胶片产品线都会有一定幅度的价格上调整,而且很多都是两位数的。”今早柯达公司新闻发言人田耕,在接受eNet采访时说。

  美国时间17号晚,北京时间18号早,全球最大的胶卷生产商伊士曼柯达公司(Eastman Kodak Co.)的三个产品部门,分别宣布将提高其所生产的胶卷、医疗感光材料和印前耗材
的价格。根据产品类型不同涨幅也不同,胶卷的最高涨幅将达到17%。其他领域也将会有两位数以上的涨幅。

  田耕告诉记者,多部门的涨价主要由于去年开始,生产胶片所需银和石油化学制品等原材料价格答复上涨,以及包装和运输成本的不断增加。和去年相比银价已经上涨了200%,

能源上涨70%,有机化学原料价格也有将近30%的上涨。实际上在很长一段时间,柯达一直承担着巨大的费用。处于公司经营的考虑,柯达才宣布调整价格。

  记者同时从柯达公司了解到,柯达公司将会在5.1先期调整,民用及专业胶卷的价格,涨幅将会根据具体的型号从3%--17%。同时柯达的电影胶片也将会有3%-5%的上浮。

  在晚些时候,柯达的医疗影像和印前耗材(用户最后排版前相关印刷材料)也将会有两位数以上的价格上浮,涨幅很有可能会超过胶卷的17%,不过柯达将会根据各个地区和市场的具体情况作出调整。

  而在此之前富士也在2月提高了胶卷的价格,其中,专业彩色35mm规格胶卷价格上涨了6%到7%;120规格的专业彩色胶卷上涨了6%到10%;专业黑白35mm规格胶卷价格上涨了15%到21%;120规格专业黑白胶卷上涨了20%;黑白相纸的价格上涨了10%到20%;专业黑白冲洗药液的价格上涨了10%到30%。

  同时有消息说,富士将会在近期对胶片市场外,其它胶片业务进行价格的整体上浮,其幅度也将超过胶卷业务。看来传统胶片的日子真是越来越不好多,对于企业的压力也越来越大,唯有数码才可以让企业找到新的市场。

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有