科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软等22家企业推动医疗行业信息共享计划


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 09:06 ChinaByte

  天极网4月18日消息(老沈 编译)据外电报道,在本周一召开的世界医疗大会上,微软公司宣布了一项推动微软软件进入医疗产业的新计划。

  微软公司称,其他22家软件制造商和医疗公司都支持“知识推动健康计划”,该计划旨在改善医疗服务和降低服务成本。

  微软说,“知识推动健康”计划的目标是让不同医疗机构通过各自独立的信息技术系统来交换信息。这种方法在那些其他寻求更容易交换信息的行业也是可行的。

  新计划的中心是微软产品和技术,比如.Net 2.0, BizTalk Server, the Windows Server System、 SQL Server和微软Office 2007。

  微软强调新计划将采用诸如XML之类的应用标准,以便安全地在网上交换信息。

  22家合作伙伴包括惠普公司、数据咨询服务公司和Infosys技术公司。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有