科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

二季度液晶电视面板平均销售价格将继续下跌


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 09:03 ChinaByte

  天极网4月18日消息(羽人 编译)据媒体报道,尽管三星电子在其第一季度投资者大会上表示,预计第二季度大尺寸电视面板价格的下降速度会有所放缓,但是业内消息人士警告说,30英寸以上的电视面板平均销售价格本季度将继续下跌。

  业内消息人士称,为进一步扩大本月42英寸液晶电视面板的出货量,韩国LG飞利浦已经推行了更加积极的降价策略,此举可能会迫使三星下调其40英寸液晶电视面板价格。

  市场调研机构联景科技公司称,40英寸液晶电视面板的价格已从年初的930美元下跌至865美元,42英寸液晶电视面板的价格也从年初的1100美元下跌至925美元。

  消息人士还指出,40英寸电视面板领域里的激烈竞争会对32英寸及37英寸电视面板市场产生多米诺效应,对第二层面板制造商来说,目前32英寸

液晶电视面板的平均销售价格接近生产成本。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,090,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有