科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁撤离明基董事会 两公司欲摆脱兄弟阋墙


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 07:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,宏碁上周五宣布,已从明基董事会撤回了公司代表,今后两家企业可专注于发展自家品牌以避免相应业务冲突。

  宏碁撤离明基董事会并不让人感到意外。在老宏碁于2000年进行业务重组后,宏碁保留了在数家前兄弟公司或分拆公司中的主要股权,并可向这些企业董事会派出代表,其中就包括明基。然而在全球电子产业市场上,由王振堂领导的宏碁和由李焜耀领导的明基逐渐变
成了竞争对手,并在笔记本电脑、显示器等业务领域展开激烈争夺。

  明基表示,宏碁派往明基董事会的代表已于上周五离职。该代表原定任职期限为2008年5月17日。宏碁发表声明称,去年下半年已把所持明基

股票中的5000万股出售,并计划今年再出售5000万股。宏碁没有表明今后将持有明基何种资产。宏碁代表斯特拉·周(Stella Chou)在一封电子邮件中说:“作为公司战略的组成部分,宏碁已在着手出售非核心业务投资,目的是专注于我们的核心业务——IT产品。我们还没有对外宣布何时将再次大量出售明基股票。”

  斯特拉·周表示,目前宏碁拥有明基7%股份。对于宏碁撤离明基董事会的原因,她未加评论。因市场竞争激烈,此前宏碁和明基两位董事长已数次公开发生冲突,宏碁也因此作出了出售所持明基股票的决定。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,380,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有