科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想称将放弃改变ThinkPad黑色外观计划


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 13:37 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月17日消息,据国外媒体报道,联想总裁阿梅里奥(Bill Amelio)承认, 公司改变IBM ThinkPad笔记本电脑外观和感觉的努力并没有收到客户的热烈回应, 因此可能将放弃该计划。

  联想于去年夏季推出一款宽屏钛金属外形ThinkPad。但ThinkPad的主要客户群,即企业IT经理们并没有予以热烈接受, ThinkPad自1992年推出以来一直保持黑色外形。

  阿梅里奥表示, 来自客户的大量反馈显示, 客户们仍然认可ThinkPad的原有风格, 新的颜色或外观反而会引发不适应的感觉。他表示,公司在今后将以新的方式推出ThinkPad的任何新设计。如果计划把ThinkPad推向普通消费者, 公司可能会选择使用联想Lenovo品牌。他表示, 公司将以联想为品牌的笔记本电脑反映迅速变化的市场新喜好。

  另一方面, 虽然阿梅里奥表示不大会改变ThinkPad产品, 但他表示,愿意采纳任何新的有效销售模式, 比如可以考虑像戴尔那样通过网络向客户直销电脑。

  联想在去年以17.5亿美元的现金和债务收购, 购入包括ThinkPad品牌在内的IBM个人电脑业务。

  相关报道:

  联想整合求变 ThinkPad本本一改黑色外观

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有