科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基将公布06年新策略


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 11:16 ChinaByte

  天极网4月17日消息(记者 顾萌)宏碁于上周五宣布退出明基董事会,宏碁创始人施振荣将以个人身份保留明基董事身份。宏碁表示此举将让明基在品牌运作方面更为独立。

  宏碁计划出售部分明基股票,将持股比例由目前的6.89%降至4%~5%,持有明基5.01%股份的友达光电将由第二大股东晋升为第一大股东。

  明基认为,宏碁退出董事会将有助于明基品牌的独立运作,避免了宏碁与明基两个品牌之间的竞争。明基还认为宏碁出售明基股份并退出董事会是宏碁一贯的投资政策,在明基意料之中。2001年12月,明基正式脱离宏碁后,宏碁一直在降低持股比例,已经由分家时的20%以上降至目前6.89%。

  不过台湾媒体指出由于去年合并

西门子手机业务,明基遭遇前所未有的亏损,至少到今年第四季度才有可能扭亏,为此明基自2006年连续出售或停止非核心业务,此时宏碁退出明基董事会,显然不看好明基未来发展,对明基后市不利。

  今天下午,BenQ将在北京宣布其06年策略,天极网将进一步跟踪报道。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有