科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

《商业周刊》评全球最具创新企业 苹果居首


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 09:34 北京晨报

  晨报讯 北京时间4月14日,将于4月24日出版的《商业周刊》杂志公布了全球最具创新企业排行榜,苹果位居首位。

  排行榜上位列前十位的企业依次是:苹果电脑、Google、3M、丰田汽车、微软、通用电气、宝洁、诺基亚、星巴克和IBM。

  为了发现全球最具创新企业,《商业周刊》联合波士顿咨询服务集团,通过评选确定了全球最具创新企业排行榜。在评选过程中,全球共有1000多名企业高级主管参与调查。

  

苹果排名榜首并不出人意料,从Mac计算机到iPod音乐播放器,该公司从来不缺乏创新。Doblin公司创新顾问拉里·基利(Larry Keeley)表示,苹果在推广iPod的过程中,至少采用了七类创新,包括网络、业务模式以及品牌等等。消费者喜爱iPod的易用性和外观,但正是在iTunes软件平台的推动下,它才成为了苹果最主要的营收来源。

  在当今时代,创新的含义已经远不止新产品那样简单,它还包括改造业务流程和打造新市场等诸多内容。更为重要的是,随着互联网的普及以及全球化趋势的延续,能否选择和执行正确的创意,并将其及时推向市场,已经成为创新必不可少的组成部分。

  全球最具创新企业10强

  排名 公司 利润率增长(1995-2005)

股票投资回报(1995-2005)

  1 苹果 7.1% 24.6%

  2 Google 不详 不详

  3 3M 3.4% 11.2%

  4

丰田汽车 10.7% 11.8%

  5 微软 2.0% 18.5%

  6 通用电气 5.7% 13.4%

  7 宝洁 4.4% 12.6%

  8 诺基亚 0.0% 34.6%

  9 星巴克 2.2% 27.6%

  10 IBM -0.7% 14.4%

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有