科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软推出IE7升级补丁 用户忧虑能否保证安全


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 11:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月14日(北京时间4月15日),据海外最新消息,虽然微软开发人员将自己最新的浏览器IE 7 beta 2预览版称为更加安全的浏览器,但其安全情况仍然不太明朗。在微软最近为这款浏览器软件推出升级补丁之后,对此困惑的用户们一直不明白到底这一升级补丁能否保证安全。

  微软支持的新闻集团一直发布着IE 7浏览器的消息,其中有一位名为“Melelina”的用户询问说:“如果我使用IE 7浏览器 beta 2版,我还需要担心安全问题,并安装这一升级补丁吗?”这名用户还特别提到了微软代号为“MS06-013”的安全公告,其中提供的大量补丁于本周二推出,修复了较早期版本IE浏览器中的10项漏洞。

  就此问题,微软一名最有价值专家罗伯特 戴尔说:“如果微软提供了相关的升级,用户是有必要安装这些升级补丁的。”

  然而,戴尔随后立即更正了自己的说法,指出代号为“MS06-013”的微软安全公告并没有特别指明IE 7浏览器是其中受影响的一个版本。

  微软及时地解释了这些针对IE浏览器的升级补丁,指出,它们所针对的是已经投入生产了的IE浏览器5.5和6.0。

  微软官方IE浏览器开发小组成员查里斯 万塔那比在自己的博客中写到,对使用XP SP2

操作系统以及社区技术预览版Vista操作系统的IE7浏览器 Beta 1版用户来说,虽然相关的安全升级补丁目前还没有推出,但在未来两周内这些补丁就会面市。

  IE7浏览器 Beta 1版在2005年7月向少数用户推出。当时微软计划在今年二月推出Vista社区技术预览版操作系统时整合IE7浏览器在其中。

  一名微软发言人在本周三晚些时候给出了IE7浏览器安全升级中更多的细节。

  这名微软发言人在一封电子邮件中说:“微软最新的IE 7浏览器 beta 2版于3月20日推出。而“MS06-013”安全公告中的升级补丁则是数天前在刚刚完成开发和测试的,所以其中的修复工作不会针对上月才推出的IE 7浏览器 beta 2预览版。”

  他说:“下一次公开推出的IE 7浏览器beta 2版将包含‘MS06-013’安全公告中的所有相应升级补丁。”但他并没有详细说明究竟“MS06-013”安全公告中的哪些弱点会影响到IE 7浏览器。

  唯一一个受微软确认了与IE 7浏览器有关的“createTextRange”漏洞在三周前就已经公布了出来,随后引起了一些间谍软件大面积攻击那些没有安装安全补丁的用户。而3月20日推出的IE 7浏览器 beta 2预览版则已经对“createTextRange”漏洞拥有了免疫能力。

  这名微软发言人说:“用户需要注意的是IE 7浏览器 beta 2预览版的开发完成度属于早期阶段。它不能被用于生产环境之中。”

  根据市场统一企业NetApplications公司所说,包括beta 2预览版在内的各种版本IE 7浏览器仅被少于0.25%的互联网用户使用过。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有