科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

手机和闪存获利下降 三星一季度利润跌25%


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 10:40 ChinaByte

  天极网4月15日消息(老沈 编译),据外电报道,三星电子公司周五公布的财务报告表明公司季度运营利润下滑25%,超过原来预期,原因是手机和内存芯片的销售利润急剧下降。

  由于闪存芯片价格有可能在今年下半年季节需求恢复之前进一步下跌,本季度前景严酷。闪存芯片在热销的数码相机和音乐播放器中被普遍应用。

  但是在三星将回购价值19.4亿美元股票的消息公布后,三星股价上涨了2.7%。韩国分析师指出:三星第二季度的业绩不怎么样,但随着显示器和芯片部门的情况改善,下半年有望变得更好。

  全球内存芯片顶级制造商称,二季度该公司NAND型闪存芯片价格下跌了25%。

  在手机销售方面,三星是全球第三大手机制造商,仅次于诺基亚公司和摩托罗拉公司。三星一季度手机销售额创下新高,但利润比去年同期大大下降。

  三星利润下降的另一原因是韩元升值,一季度韩元与美元比价比去年同期上涨了4.5%,韩元升值伤害了三星盈利底线。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有