科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金蝶组建eHR联盟 ERP个性化计划深入实施


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 00:19 新浪科技

  新浪科技讯 4月13日,金蝶软件联合北大纵横、华夏基石、太和顾问、新华信正略钧策、佐佑咨询五家专业人力资源咨询机构,共同组建成立了金蝶eHR联盟,联盟旨在发挥各方在技术、人力资源管理咨询领域的经验和实力,共同开发面向集团企业的“人力资源咨询+eHR”人力资源整体解决方案,进一步推动eHR市场走向成熟,切实有效地帮助企业提升HR管理能力。

  ERP系统的深化应用呼唤着专业咨询公司的进入,在中国ERP市场,客户应用需求的深化,使得其对专业的管理咨询诊断的需求日益显现。而专业化的咨询诊断、流程优势也为ERP的实施提供了保障,但传统的管理咨询与ERP的脱节,使得管理咨询成果难以落地,造成系统实施非常困难。在这种情况下,管理咨询与ERP的结合将成为一个主流。与此同时,人力资源管理咨询市场的竞争也在白热化,IT信息化咨询与IT服务成为新的业务增长点,咨询公司普遍希望通过与领先管理软件提供商的合作,将其管理咨询成果延伸应用,因而也开始加大对信息化业务的重视程度,但由于软件行业门槛高,咨询公司无法独立支撑软件事业,使得与软件公司合作成为方向。

  金蝶软件战略联盟部总经理彭勇建指出,在这种背景下,此次与人力资源领域的专业管理咨询机构广泛合作,金蝶就是要强强联合、充分发挥各自在产品技术、诊断与咨询方面的优势,全面帮助企业提升HR管理能力。金蝶eHR联盟要让客户在每个环节享受最优质的服务,这些环节包括整个企业的管理咨询、IT系统规划、系统平台的建设,仪器应用系统的实施,到客户化的一些开发,售后服务及未来应用改进咨询全过程的服务,这将是联盟未来的发展方向。

  对于联盟就整体解决方案如何展开运作,他认为可分为几个阶段,第一步是可行性研究,以前企业在会请一些咨询公司帮助做流程的优化,系统的规划选型等等工作,金蝶现在希望联盟的咨询伙伴和众多渠道伙伴一起参与这个事情,在应用

信息化的过程中先做一些咨询工作,包括一些诊断等等,金蝶也会提出一些建设性的意见。随后就是项目规划,规划如何做这个事情,再接下来就是项目实施,这一过程会涉及到业务流程、系统实施,包括新的系统实施运行规则和制定,这都需要专家帮助企业来做,咨询公司的伙伴会有更多的工作,金蝶是全程跟进服务。通过双方共同的市场推广,咨询eHR一体化的实行,IT规划监理全方位的战略合作,向客户提供整合的人力资源管理服务,同时借助金蝶技术平台和长期适应客户需求个性化的插件,满足中国人力资源市场日益增加的需求。

  金蝶软件有关负责人称,此次联盟签约是金蝶eHR在用户个性化应用的需求的大背景下,更进一步了解、满足用户需求的实质动作,是金蝶‘让ERP个性化计划’的又一新突破。

    有专家指出,金蝶此次eHR联盟实际传递的是其‘让ERP个性化计划’已经完成基础部署,进入深入实施阶段。以此次联盟签约仪式为标志,作为金蝶‘让ERP个性化计划’的重要内容之一,让HR管理软件更多满足用户个性化需求的时代即将全面到来。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有